Publication:
Alimentación: para todos los gustos

dc.contributor.author UNESCO
dc.date.accessioned 2025-05-29T22:15:48Z
dc.date.available 2025-05-29T22:15:48Z
dc.date.issued 2025
dc.description.abstract La globalización y el crecimiento de la indus-tria agroalimentaria desde la segunda mitad del siglo XX han revolucionado nuestros hábitos ali-mentarios. En muchas sociedades, hemos pasado de comer productos cosechados localmente siguiendo el ritmo de las estaciones, a consumir alimentos pro-cesados e importados. Las consecuencias medioam-bientales de este cambio se sienten ahora con mayor intensidad y repercuten en la salud de los consumi-dores en un contexto de crisis climática, hambruna y escasez de alimentos.Cada plato, cada receta, cada ingrediente lleva la marca de una historia colectiva y es testigo de las influencias culturales legadas por la historia. Patatas, tomates, maíz y cacao cruzaron el Atlántico hacia Europa, donde revolucionaron la cocina. A la inversa, los europeos introdujeron productos como el trigo, la caña de azúcar y los cítricos, que transfor-maron las costumbres de otros continentes.
dc.format application/pdf
dc.identifier.uri https://repositorio.mimp.gob.pe/handle/123456789/1914
dc.language.iso spa
dc.publisher UNESCO
dc.publisher.country EN
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri CC BY-SA 3.0 IGO
dc.subject Alimentación
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.title Alimentación: para todos los gustos
dc.type Resource Types::text::journal::journal article
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.type Publication
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
393310spa.pdf
Size:
3.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: