Publication:
Alimentación: para todos los gustos

datacite.subject.fos oecd::Social sciences
dc.contributor.author UNESCO
dc.date.accessioned 2025-05-30T14:27:20Z
dc.date.available 2025-05-30T14:27:20Z
dc.date.issued 2025
dc.description.abstract Nunca ha habido tanta comida disponible a escala mun-dial, en cantidad y en calidad, como hoy en día. Esta “proeza” ha sido posible gracias a la industrialización de nuestros sistemas agrícolas y alimentarios, que comenzó a finales del siglo XIX en algunas regiones del mundo.Hemos pasado de un sistema de producción que dependía fundamentalmente del sol para obtener energía, a sistemas que se basan en el uso masivo de recursos minerales no renovables (primero el carbón, luego el petróleo y el gas) para la mecaniza-ción, y el uso de productos sintéticos como fertilizantes, herbici-das e insecticidas.La oferta de productos alimenticios ha seguido el ritmo de avances tecnológicos como las máquinas de refrigeración (1858), la irradiación de alimentos (1905), la congelación rápida (1929), el microondas (1947) o la ultrafiltración de la leche (1969). La auto-matización del trabajo en las empresas agroalimentarias también ha permitido aumentar los índices de producción de alimentos estandarizados.
dc.format application/pdf
dc.identifier.uri https://repositorio.mimp.gob.pe/handle/123456789/1918
dc.language.iso spa
dc.publisher UNESCO
dc.publisher.country FR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri CC BY-SA 3.0 IGO
dc.subject Educación
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.title Alimentación: para todos los gustos
dc.type Resource Types::text::journal
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.type Publication
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
393310spa.pdf
Size:
3.17 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: